27 окт. 2015 г.

Заново взять за то, что люди на пасху красят - решение Прокуратуры

Львовская Прокуратура повторно обжаловать приговор суда, который оштрафовал экс-ректора Львовской финансовой академии только на 25,5 тыс. грн. (вы наверняка помните этот цирк!), сообщает "Zaxid.net" 

Как рассказала пресс-секретарь Львовской прокуратуры Марьяна Гайовская, кассационную жалобу, которую прокуратура уже готовит, рассматривать Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который расположен в Киеве.

Закон предусматривает трехмесячный срок для подачи кассационной жалобы. Но Марьяна Гайовская отметила, что ее подготовят и подадут значительно раньше.

Напомним, неделю назад Апелляционный суд оставил без изменений приговор продажному взяточнику и по совместительству ректору Львовской государственной финансовой академии Петру Буряку, которого Галицкий районный суд признал виновным во взяточничестве и оштрафовал всего лишь на 25,5 тыс. грн.

Приговор суда первой инстанции уже вступил в силу и ректору-преступнику вернули почти 100 тыс. грн залога и сняли арест с его дома и квартиры. Он в любое время может оплатить 25,5 тыс. грн штрафа.

Напомним, что в марте этого года правоохранители задержали 64-летнего ректора Львовской государственной финансовой академии Петра Буряка при получении взятки в сумме $ 2 тыс. Впоследствии при проведении обысков в его квартире обнаружили более ₴ 2 млн и 5 килограммов золотых изделий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий