14 нояб. 2015 г.

18+. Казнь диктатора Чаушеску (ВИДЕО)


Свержение преступного коммунистического и террористического режима Николае Чаушеску было вопросом времени. Но оккупационный режим КПСС не мог предположить, что все пойдет таким путем.

 

Коммунизм в Тимишоаре и Ласло Тёкеша 


В Румынии весьма удачно сочеталась религия и коммунизм, что не могло не привести к плачевным последствиям. Религиозный деятель пастор Тёкеша Ласло сумел соединить авторитаризм и религиозный сепаратизм в своих идеях. Как результат – в начале декабря 1989 года он был задержан.

Основные тезисы пастора были просты – он предлагал создать автономию в тех регионах оккупированной коммунистами Румынии, где проживали венгры. После того как оккупационные власти начали противодействовать населению, начались первые столкновения, на тот момент – не вооруженные.

Трагедия в Тимишоаре 

 

Все основные действия пришлись на ночь с 16 на 17 декабря. Тогда приверженцы свободы и антикоммунистического строя собрались на площадях города. После этого в населенный пункт были введены войска.

В результате приводится довольно противоречивая статистика:
  • 40 человек убитыми – информация от Елены Чаушеску 
  • 0 человек погибших – официальные сводки
  • 250 и более убитых и раненых – информация от мирного населения.

Бухарест и Чаушеску 21 декабря 

 

Митинг, собранный 21 декабря, не должен был стать ничем особенным. Но людей настолько довели до крайности, что они не выдержали. Уже через полчаса люди, согнанные с госпредприятий, начали выкрикивать антикоммунистические речевки.

Коммунистический выродок Чаушеску попытался задобрить присутствующих обещанием увеличить социальные выплаты на 100 лей, но это не возымело действия. Что самое интересное, впоследствии присутствующие при этом коммунисты говорили будто бы в них стреляли из толпы, но эти факты не были подтверждены.

Люди не купились на обещания и произошло следующее. Рабочие начали разогревать себя речевками «Долой Диктатора!» и собирались в других местах. О митинге ширилась молва и он перерос в полномасштабное восстание.

 

22 декабря, Тимишоары 


Когда люди в Тимишоарах узнали о том, что в столице началось восстание, рабочие захватили большинство предприятий. Для уничтожения и подавления оккупационное коммунистическое правительство ввело войска, но на тот момент госструктуры были практически парализованы.

Тогда же было объявлено о том, что министр обороны наложил на себя руки (Миля Василе), но мало кто в это поверил. Также было объявлено о том, что Румыния является суверенным государством. А вот потом началось самое интересное.

К вечеру во главе восставших стали несколько представителей т.н. румынской элиты – ученые и исследователи, которые и возглавили восстание. Как результат – последовали преследования и гонения на представителей режима. А на сторону восставших пришли некоторые подразделения военных сил страны. 

22 декабря, о котором не знают

 

Мало кому известно, но Чаушеску пытался бежать еще в полдень этого дня. И это при том, что он верил в поддержку народа и восстание стало для него полной неожиданностью. Николае попытался воспользоваться вертолетом, но воздух был закрыт и эта попытка не могла увенчаться успехом. Возникает вопрос – кто мог ему помешать?

По команде с земли были подняты истребители, чего не могли бы сделать восставшие в принципе. Скорее всего, этим занимались агенты иностранных спецслужб. Либо же, была прослойка, которая изначально была подготовлена к такому повороту событий. Так или иначе, но дело было сделано.

Отдельно стоит отметить, что «Секуритате» были верными тирану и диктатору до конца. Можно было бы отозваться о них положительно, но карающий орган не смог принять позицию народа и не решился перейти на его сторону.

Как результат – Чаушеску не смог покинуть территорию страны, несмотря на все предосторожности. При этом он не смог обеспечить безопасность ни себе, ни своей супруге. Как говорится, награда нашла своего героя. 

Смерть диктатора  

 

Николае Чаушеску и его жена были обречены. Из-за того что воздушное пространство было перекрыто, пилот вертолета высадил их возле города Тырговиште. После диктатор захватил автомобиль проезжавшего мимо мирного гражданина, но скрыться не удалось.

В надежде на лояльность месткома Чаушеску обратился в организацию, но встретил отпор. Были вызваны войска, которые на тот момент встали на сторону народа. После избиения камнями он был арестован и передан военным.

Как результат – Николае Чаушеску передали «мирному» населению, после чего он был казнен. К сожалению, предоставленные кадры не отличаются качеством, но не нам судить. Остается только надеяться, что каждого диктатора ждет такая же участь. А если не ждет, то наша задача – приблизить награду и расплату.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ КАЗНИ ДРУГИХ ДИКТАТОРОВ СОВРЕМЕННОСТИ

Суд линча над Муаммаром Каддафи:



Казнь через повешенье Саддама Хусейна:

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, в Facebook!
ДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

21 комментарий:

  1. Это ждет киевских правителей бандитов алигархов и воров!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоего старого ,запухшего карлика ждёт,в первую очередь,холоп тупой!!!

      Удалить
    2. Киев строит госудаство и оно правовое... Идут реформы. Стараются избавиться от коррупции мирным путем. Разве это плохо, когда правительство бережет свой народ. Меняются законы. Украина будет жить и весь мир ей помагает, потому что она страстно желает вырваться из кремлевской аккупации...Кремль не хочет. Русским надо решить свою огромную проблему - глупое непрофессиональное правительство состоящее из уголовников, педофилов и наркоторговцев.

      Удалить
    3. Net suka kozlomordaya sleduiushim budesh ti i tvoi gospodin Putin!!!

      Удалить
    4. Какие законы меняются от которых вам жить лучше стало? Например? вот реально те законы, которые лично в вашей жизни помогли вам : вашему благосостоянию, может заводы какие построили, может нацию сплотили? Хотите я перечислю какие законы поменялись? 1. нет свободы слова.Если ты думаешь по другому-штамп: вата и сепаратист, колорад и прочее. За это садят в тюрьму-Артем Бузила и Коцаба, за это убивают-Бузина. Сегодян нельзя быть другого мнения, вернее открыто его выраажть. Это свобода? тюрьма, Это диктатура в самом чистом виде. Это то, в чем обвиняют Россию и Советский союз. 2. З-н о декомунизации. Чем хорош? паямтники посносить и это все? отлично, посносили, попрыгали, поразбивали. Жить стали лучше? НЕт. Вывод какой? значит не в памятниках было дело, хотите скажу какие самые большие памятники "коммунизации", которые вы никогда в жизни не снесете? Метро (оно построено в Советское время, когда строились еще в Украине заводы, дома (и давались всем семьям и не один раз), метро, больницы (бесплатное), образование (хорошее и бесплатное)) Это памятники, натоящие и величественные, почему никто не сносит домов и метро, заводов (остатков) и больниц? Почему не строят новое и бесплатное? 3. Патриотизм. О да...лавочки красить это круто. Это правда жизнь улучшилось. Мозгов не надо. Главное 2 ведра краски. это вам не завод и не дом. 4. Тарифы..о да. Жить стало лучше. тарифы поднялись. Жить стало дорого. Сколько платите за комуналку? зп какая? А О да..жить стало теплей и веселей. 5. Мобилизация ..о да...6 прошло ...котлы или первые 5 куда-то делись? правильно Козлы, которые пришли во власть хотят убрать здоровых мужиков и парней как вероятность бунта против них. 7. Коррупция? Она побеждена? Вы можете прийти в поликлинику если ваш ребенок заболел и быть уверенным что врач пойдет к вашему ребенку а не к тому, родители которого заплатят пару сотен?

      Удалить
    5. Человеку, который строит свою страну, не нужно жить жизнью другой. Вот у вас постоянно Путин, Путин..В России столько о нем не говорят как вы. Он у вас прям божество какое-то. Серьезно. В России люди живут своей жизнью, им плевать что там вы думаете о них, тут можно услышать разное мнение о Путине, и никто не будет садить по тюрьмам как у вас. Против войны то сидит-Коцаба и Бузила-они фактически узники совести, это то, в чем обвиняете Россию. В психологии ест замечательный термин- "перенос". Это когда больной видит свои недостатки в другом. Так что прекращайте уже молиться своему злому божеству -Путину, сочинять ему песни и скакать с бубнами, как граждане Папуа или Новой Гвинеи. вы же уже европейцы или еще нет? Там так не принято. ЖИвите своей жизнью-а точнее выживайте со своей властью, накрнец вместо того чтоб Путин путин..говорите уже Порошенко. Говорите о президенте своей страны-хорошее или плохое-неважно. Ваш президент менее обсуждаем чем президент другой-это по вашему нормальнО? Россия живет и без вас своими заботами и проблемами-мы о вас не вспоминаем даже. У нас работа, дом, досуг, Живите и вы так. без агресси своей жизнью-домом (у кого есть), работой (у кого есть), досугом (у кого хватает денег на него кроме коммуналки), своей страной (если она у вас еще есть, хотя как по мне если руководящие лица-иностранцы это не совсем нормально, но вам видней), с президентом (у кого он есть, кто его выбирал и у кого он президент. конечно есть те кто его и не хотел и не выбирал). Пускай у вас отовсюду со всех дыр вместо Россия и Путин звучит :порошенко, украина, будущее). Живите настоящим и стройте хорошее настоящее, нагинайте свою власть если делает что-то не то, хвалите если делает то. И дамочка очень большая патриотка мой вам личный совет-если уж вы патриотка-пишите на гос языке. А он украинский. Это добавит вам пафосу. )))) Я вот например знаю рус, укр и английский и могу с собеседником, который не знает двух других говорить свободно на удобном ему.

      Удалить
    6. Господину предлагающему снести метро...Метро строили мы...Народ Украины...А памятники диктаторам устанавливала диктаторская власть...Не смешивайте праведное с грешным !

      Удалить
    7. путлера ждет то же

      Удалить
    8. Вот за эти "грехи" убили Каддафи...

      1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
      2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
      3. Образование и медицина полностью бесплатные.
      4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
      5. Пособие по безработице — 730 $.
      6. Закрыл военные базы НАТО.
      7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
      8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
      9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
      10. Крупные налоги и поборы запрещены.
      11. ВВП на душу населения — 14 192 $
      12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
      13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
      14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
      15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
      16. За подделку лекарств — смертная казнь.
      17. Квартирная плата — отсутствует.
      18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
      19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
      20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
      21. Риэлторские услуги запрещены.
      22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
      23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

      Только при Муамаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
      За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
      Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
      Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
      Каддафи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

      А ещё он хотел сделать золотой динар... тем самым уйти от доллара. Но "цивилизованные" западные владельцы крупных банков не дали ему это сделать. Просто убили. Как они любят выражаться - ничего личного просто бизнес.

      Удалить
    9. Вранье... у народа забиралось почти все, а отдавалось прихвостням, как и в любой тоталитарной или посткоммунистической стране.

      Удалить
  2. Путін на черзі. Однак зробить це не сикливий кацапо-рабський люд.

    ОтветитьУдалить
  3. Путина надо казнить как Каддафи!

    ОтветитьУдалить
  4. Пуйла судьба такая же, к бабке не ходи! Поскорее бы!

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко что на кол не сажают!

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль, что у нас ни разу не пробовали провести показательную казнь, Народ всё продолжает надеяться на ум, честь и совесть этих комуняко-комсомольских деятелей, завербованных и выпестованных в КГБ...

    ОтветитьУдалить
  7. как же дебильны некоторые особи. я поражаюсь. Диктатор-это штамп, пиндосский штамп на всех не угодных людей. У сам их англо-саксов есть тираны? или бабка мелкобритании которая 50 лет у власти и живет за счет налогов народа не тиран и не диктатор? хотя занимает официальный пост. И кто ж ее так? Да никто. Потому что человек угодный, удобный и не мешает. Вот так. Все остальные, кто надо будут обьявлены диктаторами, будут сфабрикованы любые обвинения. Вы вот кто крапал статейку с мозгами дружите или как? вы анализировали уровень жизни при Чаушеску? или как жила Ливия при жизни Каддафи (экономическую, медицинскую часть) и сейчас? Хуссейн поставлен американцами на должность, он был президентом. Да, действовал по указке амеров и пока был удобен был рукопожатым и не был диктатором..а потом вдруг стал? И что со страной сейчас? вы сравнивали как жила страна Ирак при нем и после грандиозного амерского шухера? все та же экономическая и соц чась....медицина? это была богатейшая страна. В Ливии кстати другая история. Каддафи не занимал никакой должности, у него реально не было должности вообще никакой-это вы в курсе? Лидер революции это не должность, Политику внутри страны решал совет племен который раз в год собирался самый большой, в который делегировались сарейшины всей страны, всех уголков, вы в курсе? продажа нефти разделась между каждым жителем страны и у каждого гражданина был только один счет по этой же причине. Что при рождении ребенка , молодой семье, при окончании учебы -давались разные коврижки населению-дома , деньги, помощь. В стране были часть лекарств основных бесплатны, работа была везде и много и платили хорошо. Да, за фальсификацию лекарств и продуктов садили надолго а иногда и расстрел. Вы такой строй ненавидите и такого человека диктатором? А как вам нравится жить? чего вы хотите в жизни? какую экономику считаете образцовой? только не надо общих фраз типа: демократическая, либеральная.... По сути, четко, примеры. Смотрю сколько деюилов и думаю-а может и правда интеллект быдла таков что они заслуживают той жизни которой живут? тупые, ограниченные, озлобленные люди..может вы сами и творите свой мир таким? может вы и заслужили его таким? автор сего высера туп, кроме того с садистскими наклонностями. Собирать казни, публиковать, радоваться-могут только люди с очень нездоровой психикой, ну а те кто верит этому шлаку и говорят : ура, о да..у нас так же-вы просто стадо обезьян. Тупых. Вот когда у вас в жизни будет момент который вы охарактеризуете :за что мне это? в какой стране я живу? почему меня не понял работодатель, жена, и еще кто-то подумайте о нескольких вещах: вы радуетесь чужому горю, вам нравится естокость...вам же этот высер пост понравился? вы не потрудились тренировать свой мозг чтоб уметь анализировать, сопоставлять, знать об этих личностях хоть что-то из разных источников чтоб сформировать СВОЕ мнение. А раз у вас нету СВОЕГО мнения а все что дается извне вам кажется правдой значит вы реально баран в стаде и все что происходит с вами и вокруг вас-заслуженное вами и вашей ограниченностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все прекрасно. А теперь расскажи как прекрасно живется в вашей драной Парашке под руководсвом Великого и Светлоликого Кормчего :-)

      Удалить
    2. ЭТОТ КЛОУН СЛУЖИТ В СЦ, пудрить мозг у него в крови. По этому, прежде, чем верить этому гондону, ознакомьтесь с фактами. Эти клоуны на том и играют, что фактов дюди не знают, своё мнение составить тяжело... остаётся в уши дуть

      Удалить
  8. А, что это за провокатор "ПРАВДИ" ???? В доменной зоне "BY"......

    ОтветитьУдалить
  9. Заработок онлайн без вложения и с вложение , только проверенные проекта со статусрм платит https://androidzaarabotok.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Вот лохи печальные, злобные укропы)

    ОтветитьУдалить