28 окт. 2015 г.

Дождались - в Гаагу направили материалы по 300 делам террористов

Все больше уверенности что сепаратистская нелюдь будет наказана - волонтеры провели огромную работу и направили в Гаагский суд около 300 дел по пыткам, грабежам, убийствам, изнасилованиям и другим преступлениям, совершенными лугандонскими террористами против мирного населения Донбасса.


Правозащитная организация «Международное партнерство по правам человека», базирующейся в Брюсселе, передала представителям Гаагского суда доказательства военных преступлений и преступлений против человечности, которые были совершены пророссийской нечистью в Донбассе в течение вооруженного конфликта.

Правозащитники надеются, что собранные свидетельства помогут начать полноценное расследование на международном уровне и в конечном итоге привлечь к ответственности террористов и российских оккупантов, которые являются недосягаемыми для украинского правосудия.

В течение года команда из украинских и белорусских волонтеров, которых привлекли правозащитники из организации «Международное партнерство по правам человека», собирали доказательства совершения преступлений на Донбассе. Для этого они проводили интервью с пострадавшими, собирали доказательства, фото- и видеоматериалы, осматривали места обстрелов и проводили соответствующие экспертизы.

Всего в Международный уголовный суд в Гааге передали около 300 дел. Хотя, по словам волонтеров, это мизерная доля от всех преступлений, совершенных нелюдями, они позволили составить приблизительную картину военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в течение боев в Донбассе.

www.zik.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий