13 нояб. 2015 г.

Россия бомбит мирное население Сирии фосфорными бомбами (ВИДЕО)

По поступившей информации российские оккупанты использовали в Сирии запрещенные фосфорные бомбы. Это подтверждается видеороликом, снятым очевидцами в мухафазе (провинции) Идлиб.
Примечательно, что удар не был нанесен по скоплению боевой техники повстанцев или их складу – иначе вследствие возгорания было бы много взрывов. Скорее всего Россия бомбит мирных жителей или просто промахнулась.

То, что российская армия бомбит мирные кварталы с воздуха – это не новость, но вот то, что при этом использует запрещенное вооружение – такой инцидент произошел впервые. Хотя с другой стороны, использование фосфорных бомб Россией – вполне оправданный (с ее точки зрения) способ ведения террористических операций.

В таком случае РФ получает возможность откреститься от атак, ссылаясь на то, что такого вооружения у него нет , а старые запасы утилизированы. Также можно избавиться от этих самых старых запасов.

1 комментарий:

  1. Ну да... в любой войне основной целью становятся не линии снабжения, ни арсеналы и действующие подразделения противника, а, конечно, бесполезный расход денег на мирное население... Действующие подразделения противника? Как-нибудь потом...

    ОтветитьУдалить